当前位置:主页 > 名人解惑 > 热门标签:
爱上自己的妹妹怎么办
摘要:
别担心,两个来自单亲家庭的孩子的互相依偎、取暖,并不是爱情。

  亲爱的卡玛:

  你好!

  我今年22岁,刚参加工作。父母在我很小时就离婚了,我跟着父亲生活,父亲工作忙,顾不上管我,我大部分时间都是一个人生活,养成了内向的性格。

  去年,父亲再婚,继母带来了一个妹妹,今年17岁,长得很漂亮。她也是在很小的时候父母离婚,她说她都不记得父亲长什么样子了。

  妹妹和我很谈得来,也和我很亲。由于父母工作都很忙,常不在家,所以家中经常就我们两个人,我有时候加班晚回来一点,她就会打电话给我,说她一个人在家很害怕,让我早点回去。如果看电视看到什么恐怖镜头,她就会紧紧抓住我的胳膊,夜里起来上厕所,也让我在卫生间门外等着她。这个家变得温暖起来,我开始喜欢回家。她生日时我买了蛋糕替她庆生,吹蜡烛时,她突然在我的脸上亲了一下,我也亲了她的额头,可是我立即觉得这样不好,推开了她。

  我喜欢上了我妹妹,就是这样狗血。我从来没有这么肯定自己喜欢一个人,可是我知道这份感情注定是没有结果的。我该怎么办?

  痛苦的人:

  “爱上自己的妹妹”,这样的故事并不狗血,更没什么好羞耻的。两个单亲家庭重组后,来自两个不同家庭的孩子很容易走向极端,要么像仇人那样敌视对方,要么就像你和妹妹那样,互生好感。

  你从小父母离异,父亲工作忙,你从未尝过家庭的温暖和女性的温情,突然有了一个妹妹,并且这个妹妹还如此依恋你,让你感觉到自己被需要和惦记。同样,对妹妹来说,她的生活里父亲这个角色一直是缺失的,而现在,有了一个哥哥,让她感觉到自己被宠爱和保护,这是她内心深处一直渴望的。

  一个渴望母亲的男孩,一个渴望父爱的女孩,在茫茫人世间相遇,各自的缺失都从对方身上得到了弥补。你们之间是爱情吗?不是,那只是两个同样孤独的人相互取暖。当你了解了这原因,就能理解、辨别你们之间的感情。

  不要慌张,把自己回归到哥哥的角色就好。你依然可以宠爱她、喜欢她、照顾她,但是,你已经22岁了,你必须清楚,这是我的妹妹,是我的亲人。要到有一天,你真的遇到了一个自己心爱的女人,你才会知道这两者的区别有多大。而你的妹妹,以后会认识更多的异性,她的未来有无限可能——不要剥夺她去尝试这无穷无尽的可能的权利。否则,真有点儿像是乘人之危呢。

  我想让像你一样的人知道,这个故事的结局掌握权全在你手中。是将这份感情调整到兄妹的轨道上来,还是不管不顾任其发展成为世人眼中的“不伦之恋”?如果是前者,你将收获一份珍贵而温暖的亲情,如果是后者,那极有可能成为你们兄妹一生最大的阴影和遗憾。22岁的男生,和一个17岁的女生,当然应该是作为哥哥的你,勇敢地承担起让这个故事走向何方的责任!

推荐文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
推荐信息