当前位置:主页 > 文章 > 亲情 > 热门标签:
森碟,我们去哪儿
摘要:
田亮如今有了一个火爆的新名号:“森碟”爸爸。 而和妻女的相处成为了他一天中最期待的时光。

  当下最火的综艺节目《爸爸去哪儿》让观众们看到了明星家庭不为人知的另一面。然而几家欢喜几家愁。一不小心,曾备受国民敬仰的跳水王子田亮竟沦为了网友口中的“最差爸爸”。

  女儿的狂哭和父亲严厉的教育,原本只是生活中普通的一幕,只是有了“明星”身份,屏幕里的每个细节都被网友紧紧地盯在眼里。

  “典型的中国式教育”、“不懂跟孩子如何沟通”、“田亮应该去看心理医生了”……铺天盖地的网络差评,让田亮几乎一夜未眠。

  面对公众的质疑和批评,田亮放下身段,虚心接受“育儿经”,最终在节目里一次次成功逆袭。从跳水王子到有爱老爸,华丽转身的背后自然少不了老婆叶一茜的支持。

  爱哭鬼田亮

  “田亮几乎是没有情感能力的人,他不会停下来感受孩子的感受,就希望孩子不要给他惹麻烦,免得自己在大众面前丢面子。”

  在看了第一期《爸爸去哪儿》后,心理咨询师李雪如是点评。事实上,田亮并非没有情感能力,而是太早离家,让他一时不能明白要如何与女儿沟通。爱哭的田雨橙其实像极了当年的田亮。

  弱小,精力十足,格外缺乏安全感。

  1989年,10岁的田亮独自拖着行李箱从重庆来到了四川跳水队,没有一天不是在思念自己的家乡还有母亲。

  一次在宿舍里做作业时,因为想家,田亮写着写着便不由得小声啜泣起来,小伙伴们都好奇地关心他到底怎么了:“是不是摔着了?是不是被欺负了?”怕被笑话的田亮不肯吱声。直到一个小孩用尖尖的声音喊道:“他想妈妈了。”田亮才忍不住冲出门外,哭了一个昏天黑地。

  然而离家的孩子终要学会独自成长,缺乏家的关怀,让敏感的田亮异常好强,渐渐地他学会了用努力代替眼泪,用一次次的进步代替了少年想家的悲伤。2000年悉尼奥运会,年仅21岁的田亮赢得了自己人生中的第一块奥运金牌。在2001年到2003年里,田亮几乎囊括了各大国际赛事上单、双人跳水奖项,并摘得2004年雅典奥运会十米双人跳台金牌,十米单人跳台铜牌,自此他开启了全新的“田亮”跳水时代。在迎来事业巅峰的同时,跳水王子也遇见了属于他的公主——超女叶一茜。

  不打不相识

  2005年,一次朋友的聚会,让跳水王子田亮见到了被誉为最美超女的叶一茜。可没想到第一次见面,两个人却是以“敌对”收场。

  那晚,迟到的叶一茜匆匆赶到KTV的时候,不知道田亮已经喝高,进入房间后,她脱掉外套刚放座椅上,却被陌生的田亮顺手披在身上,还嘻哈地问大家“好看吗?”叶一茜顿时对田亮好感度直线下滑:这人真没礼貌。可等到第二次见面,叶一茜却完全颠覆了对田亮的看法。当天晚饭后,叶一茜想去买一本刊登了自己照片的杂志,田亮本着男人的绅士风度主动请缨。那时已经是晚上9点多,很多报刊亭都已关门,好不容易找到一家开着的报刊亭,叶一茜下车去买杂志,田亮也跟随其后,她刚要付钱时,他却抢先问老板:“多少钱?”那一瞬间,叶一茜对这个“讨厌鬼”的看法也悄然发生了转变。

  几次相处下来,叶一茜和田亮之间互生好感。“虽然他已经是奥运明星,但是一点也不大牌,对人非常照顾,就像一个大哥哥一样。”叶一茜对田亮的诚恳、体贴赞赏有加。而对田亮来讲,看遍娱乐圈女孩的娇纵、浮华,叶一茜身上最大的特点便是真实、独立,而且丝毫没有圈内女孩那种虚荣。

  运动员出身的田亮并不擅长浪漫,连情人节送玫瑰花,也因忘了叶一茜家的地址,而导致惊喜落空。但在舆论最火热的时候,他却勇敢站出来牵起她的手,给了她承诺和信心。

  2007年11月,在媒体的高度关注之下,王子田亮和公主叶一茜踏入了婚姻的殿堂。婚礼上,田亮哽咽地对在场来宾宣布道:“今天我是世界上最幸福的人,明天,这种日子就结束了。因为,我要让她成为最幸福的人。”此时,叶一茜早已哭成了泪人。

推荐文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
推荐信息