当前位置:主页 > 尚家 > 文化 > 热门标签:
文化:我们为什么会分手
摘要:
 15对昔日恋人,男女双方各自说出的分手理由,竟然如此截然不同,仿佛他们谈的根本不是同一场恋爱。

  内容简介 · · · · · ·

  “我们似乎热恋过,但我们似乎从未彼此了解。”

  15对昔日恋人,男女双方各自说出的分手理由,竟然如此截然不同,仿佛他们谈的根本不是同一场恋爱。

  15段分手经历,15对分手恋人,30种爱情观念——换个令人惊醒的角度了解爱情。

  任何一次分手,留下的都不该只是伤痛,或是对爱情的怀疑,也可以是一次成长。

  遭遇过分手的人都会问:“我们为什么会分手?”而恰恰正是经历同一段感情的 两个人,会给出不同的答案。分手是如此微妙,让作者毛路和赵珈禾萌生了采访分手情侣的想法。她们在网络上征集,愿意单方面讲述的人众多,双方都愿意的则寥寥无几。在三年多的坚持下,最终采访到22对分手恋人。

  本书会与您分享其中15对的故事。在男女双方分别回顾恋爱过程、讲述各自心中真实的分手理由时,你会惊讶地发现,性别视角和思维方式上的差异,竟让同一段感情呈现出迥然不同的两种面貌,仿佛两个人谈的根本不是同一场恋爱。

  无论是刚刚分手的你,还是正在恋爱的你,在冷眼旁观别人的故事之后,都会在反思中对男女交往多一分更清晰的理解,也更懂得如何爱下去。

  翻开本书,换个令人惊醒的角度,重新了解爱情。

  作者简介 · · · · · ·

  毛路,专栏作家,编辑,译者,曾出版《人生对人生观开的玩笑》。

  吃喝玩乐蹦跶,文学电影八卦,样样都不落下。曾长期冒充男性,为某知名男刊撰写书评专栏。作品散见于《东方早报》、《单向街》、“ONE•一个”APP等。

  她的豆瓣页面:http://www.douban.com/people/maolu/

  赵珈禾,审计师,南方姑娘,一个在当地较为俊俏的处女座。

推荐文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
推荐信息