当前位置:主页 > 视野 > 热门标签:
2013年第三期榜单
摘要:
一个模具架子、一台压缩机、一个呼吸球,加上一根小皮带,这就是价值不过几百元、简单组合而成的“山寨呼吸机”。

  感动

  父母自制山寨呼吸机,为儿续命5年

  一个模具架子、一台压缩机、一个呼吸球,加上一根小皮带,这就是价值不过几百元、简单组合而成的“山寨呼吸机”。7年前,付学朋在一次车祸中被夺去了呼吸功能,医疗费用花去110万元。两年后,年过半百的父母因支付不起高额医疗费用自制呼吸机,为了少用电机省电费,他们就用手捏呼吸球,每分钟捏球18次,24小时不间断。5年间,他们捏破了6个呼吸球,长时间用力已致双手畸形,指关节也变得异常粗大。但是他们并没有丧失让儿子恢复健康的斗志,依然憧憬着有一天儿子能像以前那样健康地唤他们一声爸妈。

  9小时人生

  英格兰女子卡提亚·罗威在20周产检时被告知:胎儿脑部发育不全,可能无法走路、说话,建议放弃胎儿。但在做实时动态扫描检查时,她看到了胎儿在微笑、吹泡泡、踢腿、挥着小手臂,毅然放弃了堕胎的想法,“当看到他在我身体里微笑、动弹的时候,我觉得我不该结束他的生命。”

  夫妻俩为这个取名叫“卢克”的孩子准备了漂亮的婴儿室,哪怕明知他也许来到这个世界也停留不了多久。事实上,早产儿卢克从诞生到离去,只有短短9个小时,但他获得了父母倾力付出的呵护。

  好朋友,陪你一起剃光头

  一位叫佩恩的14岁英国女孩为了安慰和支持因治疗脑瘤而失去头发的好朋友,主动剪掉自己一头美丽的长发,也变成了一位“光头女孩”。佩恩的好友妮娅今年12岁,她在7岁时被诊断患有肿瘤,并因为接受放疗失去了一头秀发。佩恩一直在思考如何安慰和支持自己患病的好友。最终,为了给好友鼓劲,勇敢的佩恩决定剪掉自己的披肩长发,也剃成光头,以便和好友看起来“发型一样”。她说:“虽然没了头发的样子看起来有点怪,但是现在我们两个都是光头了。我不会担心自己的光头,因为我还买了很多帽子备用。”此外,佩恩还借“削发”的机会为好友进行募捐,共募集了1000多英镑的善款。

  世间最大的痛苦莫过于生孩子

  在一次电视节目《白老鼠》中,两名荷兰男主持斯托纳和泽纳自愿体验模拟分娩阵痛。实验刚开始,两个大男人便满脸通红,痛得大叫,在床上打滚,两小时后更哀求停止实验。泽纳事后直言,“阵痛过程如同酷刑”,再次验证女人最痛的说法。一个母亲十月怀胎后,经历世间最痛的痛苦产下婴儿,而产后丈夫却认为这是女人的责任,她们才是世界上最可爱的人,向伟大的母亲致敬。

  救人一命推迟婚礼,值得!

  一边是5天后即将举行的婚礼,一边是亟待造血干细胞救命的陌生人,怎么办?29岁的恩施“准新娘”向雪敏果断决定:先救人,再结婚!得知自己和一名16岁的白血病男孩配型成功,“准新娘”向雪敏在原定举行婚礼的前一天,瞒着父母,在丈夫陪伴下连夜赶到武汉,捐献造血干细胞。得知实情后,老父亲在电话那头心疼不已,反复叮嘱向雪敏穿暖吃好。她说:“办婚礼的好日子多的是,可患者不能等。救人一命推迟婚礼,值得!”

推荐文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
推荐信息