当前位置:主页 > 优女性 > 热门标签:
虎妈赵雅芝
摘要:
像赵雅芝这样妩媚的不老女神,竟然也是一个虎妈

千呼万唤始出来,一代女神赵雅芝的真人秀首秀——《我们来了》,终于和我们见面了。

 

 

 

 

 

决定,停留在何处
决定,成为怎样的人
决定,动或者是静,快和慢,淡然还是繁华
一世倾城,一统光阴
做好决定,静观其变

 

 

不得不说,《我们来了》对于赵雅芝的宣传语,恰到好处地点中了这位女神的人生精髓——淡然、从容、不疾不徐,充分展现出岁月不动声色的力量。

 

我们欣赏赵雅芝,因为她是娱乐圈的一个传奇,亦是一个时代的美丽符号。从《楚留香》到《倚天屠龙记》,从《上海滩》到《京华烟云》,从《戏说乾隆》到《新白娘子传奇》,她给观众带来一部又一部的经典作品。

 

 

但现在最让我们嫉妒的,是她年过六旬,身材依旧纤瘦,肌肤还是那样洁白细腻,轻笑间,眉毛弯弯,那双灵动的双眸依然满含秋水地望着你,只一眼,就让你掉进她的无限柔情里。岁月,似乎在她身上未留下任何痕迹。

 

一个女人该如何幸福,才能在几十年的风风雨雨中保持容颜依旧呢?“大家只看见我在人生的跑道上被万人瞩目,但我所追求的,只是一个幸福的家庭而已。”赵雅芝说。

 

 

 

而这个幸福的家庭里,除了有给她无上宠爱的老公,还有让她当母亲很有成就感的儿子。夫唱妇随,母慈子孝,就是对一个女人最无敌的保养。

 

 

 

赵雅芝的魅力,并不只是她惊艳了这个时代,还在于她做到了作为一个母亲的极致。她不仅将稀世的美丽带给了自己的孩子,更让孩子继承了自己那种镇静自若、安定平和的气质。在张国立之子张默、成龙之子房祖名、郑少秋的女儿郑咏恩等“星二代”误入歧途的时候,赵雅芝的为母之道,真可谓滚滚红尘中的一缕清流。

 

在赵雅芝对孩子的教育当中,最值得说一说是对小儿子的黄恺杰的培养。

 

 

她会疼孩子,但更在乎让孩子吃得了苦。

 

儿时的黄恺杰喜欢游泳,赵雅芝就给他报了游泳培训班。黄恺杰曾因不专心练习,惹怒了教练,教练放出了鲨鱼来吓唬他。当时,赵雅芝正好来接黄恺杰下课,她一看见鲨鱼追着黄恺杰跑,吓得立马跳进水里,一把把黄恺杰捞起来。教练摇着头走到赵雅芝身边,说:“他们没好好练习,我正在惩罚他们呢,你把他捞起来,我怎么罚呢?”赵雅芝睁大眼睛,不可思议地说:“惩罚?用鲨鱼?它要吃人啊!”教练大笑一声,“鲨鱼是经过我们训练的,不会伤人。”

 

赵雅芝松了一口气,把黄恺杰扔进水里:“臭小子,好好练。”如今回想此事,黄恺杰依然觉得有趣,“幸亏她把我丢进水里了,不然我的身体可没这么棒。”一面说,一面挽起袖子,露出那结实的肱二头肌。

 

她不会缺席孩子的成长,也绝不助长孩子作为星二代的优越感。

 

赵雅芝做得一手好菜,尤其擅长粤菜和川菜。黄恺杰最喜欢喝母亲煲的母鸡汤,也最爱看母亲系着围裙在厨房忙碌的模样。“那样的场景,让我觉得很有爱。”

 

黄恺杰成长过程中的每一步,赵雅芝都在他身边,所以他没有觉得母亲有何不同。虽然同学之间也会说看到他父母在电视上或在报纸杂志里,然后问他有什么感觉,但他真的不觉得有什么特别或有什么奇怪,因为在荧幕上的他们和私底下真实的他们完全可以分得清楚。或许,荧屏上的赵雅芝是光芒万丈的,而生活里的她朴实无华,偶尔严厉,偶尔担忧,和其他母亲并无二致。

 

她现身说法,教会孩子处变不惊,泰山崩于前而不乱。

 

自从黄恺杰2008上海时尚COSMO美容盛典颁奖典礼中陪伴赵雅芝首次亮相之后,一直被外界赞誉“完全继承了芝姐美丽的基因”,是娱乐圈“最帅的星二代”。

 


2008上海时尚COSMO美容盛典颁奖典

 

然而,顶着“赵雅芝儿子”的光环,同时又拥有俊朗的外表,黄恺杰很容易就会与各种娱乐花边纠缠不清。2010年出道以来,他一直被外界盛传“情史糜烂”。没有任何应对经验的黄恺杰看到自己在网上的风评如此不堪,只能头大,还吓得不敢出门,怕有人在他背后指指点点,说他作风不好。

 

为了让儿子从这么多纷纷扰扰、是是非非当中振作起来,赵雅芝向儿子传授起她是如何混迹娱乐圈多年却能立于不败之地的“心经”——她告诉儿子,自己多年前也曾遭遇婚变传闻。

 

当年赵雅芝忙着拍戏,时常港台大陆三地跑,而黄先生则多在香港拍电视电影,两人长期聚少离多,于是两人婚变的消息满天飞。

 

“我也不知道为什么会有这种消息传出来。”面对婚变的传言,赵雅芝一派气定神闲,言下之意,这消息只属流言。她对媒体形容自己和丈夫的感情不错,就如咖啡一样香浓,结婚以来从未转淡过。“我们是一个完整的家庭,除了我与他,还有我们的儿子,根本不可能分隔。”

 

 

 

不过,娱乐圈的生活多姿多彩,异性诱惑也特别多,赵雅芝也承认这点:“在外面工作,接触异性的机会较多,对我表示好感的人不是没有,我对这种事很敏感,但是接不接受是要看我自己的嘛!我有夫有子有工作,已经再没有空间和时间容纳其他人了。”

 

赵雅芝可以做到心无旁骛,而丈夫黄锦燊是不是也可以做到坐怀不乱呢?

 

“他也是这一行的,处境自然跟我差不多……那实在要看个人的定力。这么多年来,我也听过有关他与其他女人的风言风语,但是,难道我不信他而去信外人吗?

 

在母亲的开导下,黄恺杰释然了。如今再谈起他的感情问题,他会笑着说他确实有一位女友,名叫刘凯茵。他和女友感情稳定,并已带女友回家见过父母,母亲对她赞不绝口。

 

 

 

她会去教孩子如何树立正确的婚恋观,而这是万千中国家长普遍缺失的。

 

作为母亲的赵雅芝,她同样相信自己一手教出的儿子,绝不是外人口中的“花花公子”。

 

每次电视台播放成人节目时,母亲都会陪在旁边,和他们一同观看。如果发现节目内容太过露骨,她会关掉电视机,不让他们看。但她会主动地向孩子们灌输性教育知识,还会一起看有关性教育的书籍,她不觉得尴尬,“因为灌输正确的性教育知识,是父母的责任。”而她更是一再地告诫儿子们要有经济能力才能建立家庭,与女友不能乱来,不能发生不正当的性关系,更不可滥交。

 


 

父母的恩爱,也为黄恺杰树立了正确的婚恋榜样。无论父亲多晚回家,母亲总会把菜热了一遍又一遍地等父亲回来,然后陪着父亲吃完。他们从未吵架,每次出门,父亲总是护着母亲,生怕她摔着磕着。所以,他希望自己的婚姻如父母一般。

 

在赵雅芝的教育之下,如今的黄恺杰,虽然没有大红大紫,却十分稳重自持,在纷乱的娱乐圈保持着低调,默默勤奋。“赵雅芝的儿子”的确是一块金字招牌,却也是他头上的紧箍咒,他懂得自己的一言一行,都和母亲的名誉息息相关。

 

 

 

一个女人是否能够学会进入人生中的各个角色,决定着这个女人可以获得多大的力量:

 

扮演好银幕上的角色,可以拥有一份辉煌的事业;

扮演好妻子的角色,用信任巩固婚姻的基石,可以收获一份唯美的爱情;

扮演好母亲的角色,成为他成长的神助攻,可以培养出一个有出息的孩子。

 

当你决定要进入什么样的角色,无论再难都要相信你的决定。你的坚定终将成为锋芒,你的信仰自有懂你的人来打赏。

 
推荐文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
推荐信息