当前位置:主页 > 优女性 > 热门标签:
霍建华,娶到林心如的幸运男人
摘要:
为什么女人不能在40岁时才披上嫁衣?

明天就是霍建华林心如的大婚了。

 


 

按照娱乐圈的套路,每一段浮出水面的恋情,必定都经历了多年地下情的沉淀。所以“霍如恋”公布时,绝对婚礼不远了;婚讯果不其然公布后,很多人又像老神棍一样感叹两人大婚喜帖上的那句话:就知道他们在一起很久了,看,“十年挚友蜕变挚爱”,啧啧。

 


 

这一段恋情以及婚礼前的准备,保密程度比当年黄晓明的婚礼还要厉害。或者说,曝光的东西太日常,让狗仔和八点档言情剧爱好者们失望了。

 

没有让人眼花缭乱的花边秘辛,没有荷尔蒙上脑的狗血剧情,两人就这样轻松平稳地走到一起;

 

没有“老丈人看不上女婿”“婆婆看不上儿媳”这样的宅斗戏码,一切都那么水到渠成,毫无悬念。

 

明星结婚应该是怎么样的?我们看多了夸张的求婚情节,还有无时无刻不在炫富的婚礼筹备细节,似乎金钱才是证明爱不爱的唯一标准。

 

对了,我们还会讨论新娘的年龄,在这个男权社会里,一个女人,哪怕她再成功,年龄都会是她的硬伤。比如我们说奶茶妹,“哟,这么年轻就成人生赢家了。”说李嘉欣:“39岁,终于挤进豪门了。”以及说林心如:“40岁,终于嫁出去了。”   

 

 

 

年龄差不多了,该考虑婚姻大事了。我们的父母都这么催促我们,仿佛女人就该为年龄而结婚。可如果一个女人,愿意用20年时间去思考什么样的爱情和婚姻才是自己需要的,在这20年间渐渐成熟,走过爱情的几个阶段,终于等到那个人,何尝不可?

 

 

爱情是什么?16岁的林心如,把日本著名歌手吉田荣作视作偶像 。

    


 

所以她恋上了长得像偶像的高中同学、校篮球队员傅纪琳。

 

那时对爱的理解是永远要黏在一起的占有。交往仅四五个月,傅纪琳就提出了分手:“我们都不够成熟,这样下去,两人都会痛苦。”

 

完美的初恋,成就我们对爱情的憧憬。但大多数人都只能拥有不完美的遗憾的first-love,它以疼痛刺激我们成长,让我们明白爱情不是单纯的喜欢,不是用卑微的放弃自我来维持一段廉价的自我感动。

 

不完美的初恋也是人生的转折点,它能让一个女人学会坚强和理智。

 

 

到20岁时,你也许会遇上激励你努力进步的人。但那是我要的爱情吗?

 

 

 

17岁,林心如出道,在电影《校园敢死队》里遇到了林志颖。

 

20岁,我们的大脑仍未发育完全——一直要到25岁,它才不会变得那么容易失去控制。所以20岁的林心如依然对爱情充满幻想,然后用固执的方式捍卫自己的爱情观。

 

全世界的女孩都是听着公主王子的童话长大,童话说:不对等的身份,才能证明爱情的可贵。

 

林心如,出道不久的广告小模特;林志颖,台湾演艺界当红小生。一强一弱,外界给弱势方贴上攀附的标签。

 

有多少女孩子会像林心如那样,暗自发誓要好好努力,要站上人生巅峰,站在他身边证明“我配得上他”?

 

但当你做到了这一点,强弱之势发生了颠倒呢?如果你的恋人容忍不了你的独立、容忍不了外界把“攀附”的标签贴在他身上呢?

 

1995年,林志颖因为服兵役事业暂时停顿,之后的复出转型失败;1997年,林心如在北京拍摄了后来红透大江南北的《还珠格格》。

 

20多岁的林心如用别扭的方式证明自己在感情里的独立:她从来不听男友的歌,从来不在KTV点唱小虎队的歌曲,更不喜欢男友飚车。不想再做仰望的迷妹,所以不曾给他小鸟依人般的温柔。

 

而林志颖,此时最需要的恰是女友的温柔和她对自己的认可。

 

不能同步的爱情,分手是注定的结局。“为什么要变成他们喜欢的样子?为什么要以男人的喜好来改变自己?”此时的林心如也许还没找到自己的爱情模式,但至少她知道了自己不需要什么样的伴侣。

 

 

 

一个人是否适合你,与年龄和经历都无关。

 

女人的黄金婚龄是30岁之前,大家都这么说。

 

但娱乐圈普遍晚婚。尤其当一个女演员步入事业低谷期时,就更难有符合大众标准的“合适的婚姻”。

 

2003年《男才女貌》播出之后,林心如的事业已经在走下行线。到2006年《地下铁》时,30岁的她已经遇到了瓶颈。但在此之后关于她的新闻,最大的爆点是:林心如,不婚主义。

 

24岁,因为一部《雷霆战警》,她遇到了唐季礼,大自己16岁、有过婚史的男人。同龄人无法理解一个女人的独立,大一些的男人是否能更包容?

 

大叔的优点很明显,成熟、稳重、懂得多担待;有过婚史,更知道如何经历婚姻和家庭。2005年10月,林心如承认见过男方家长,唐季礼哥哥还爆料两人如果结婚,也不令人意外。这是林心如离结婚最近的时刻。

 

三年后,媒体再度提起唐季礼时,32岁的林心如开始强调自己单身。

 

“我对婚姻一直没有什么憧憬。我不觉得婚姻能保障什么,如果两个人真的可以一直在一起,不一定非要结婚。”

 

接下来的8年时间里,林心如一直对外界强调自己的不婚,觉得一张纸并不能保证什么,表现出了对婚姻极大的不信任。

 


 

 

30+“高龄”仍单身的女明星,娱乐圈一抓一大把,但一个女人把“不期待婚姻”挂在嘴边,只说明一件事:她曾经对爱情抱有太高期待,把自己伤得太深。

 

当经历过这些后,30+的女人,应该是什么样?

 

她终于明白男人这种动物的本性,分得清童话和现实;终于明白为什么那么多前辈都说“女人要靠自己”;也终于明白,女人不要为了嫁人而委屈自己。

 

 “不是我们嫁不出去,是我们选择不嫁!”说这句话时,可以不必理会他人的看法了。

 

2009年,她成立了自己的工作室,荧幕形象开始转型为“心机女”。2010年靠《美人心计》事业开始回春,2011年工作室首部作品《倾世皇妃》更是掀起了“倾世狂潮”。2012年的时候就有媒体报道,指她身家已经破亿元。

 

当做到了这些,40岁的林心如宣布自己恋爱了,要嫁了。

 

为什么女人不能在40岁时才披上嫁衣?

 

或者说,为什么我们没有勇气给自己留足够的时间,去体验、思考什么样的爱情才能说服自己走进婚姻?

 

我们只看到了林心如选择了霍建华,轻而易举地拿下“老干部”。“华哥怎么能娶个老女人呢?”我听见年轻的粉丝愤愤不平。她们大多也十多二十岁,和当年的林心如一样,觉得爱情是属于青春美貌的。

 

40岁,有人愿意娶你就该谢天谢地。

 

可如果一个女人,用20年去成长心智,储备阅历,而且她还让自己活得朝气蓬勃、充实圆满,凭什么不能吸引优秀的男人?

 

在欧洲,最受欢迎的女人,通常都是中国人眼中的“半老徐娘”,因为中国男人爱鲜美的肉体,恐惧那具肉体下成熟独立无视性别差异的灵魂。

 

可如果能够与这样的灵魂携手前行,才是世上最幸运的事。

 

因为在今天,大多数优秀的女性,并没有在进入婚姻前就得到足够的时间,去沉淀出最美的自己,所以,40岁的林心如们,是不折不扣的珍稀品。

 

从这个角度看,那个叫霍建华的男人,该是多么幸运。

推荐文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
推荐信息